Посоветуйте друзьям:
Летней порой нам не очень хочется долго возиться на кухне, но испечь тортик на день рождения близкого человека надо. Вот Суперхозяйка. RU и расскажет вам, как очень быстро испечь творожный наполеон с заварным кремом. А еще творожный наполеон очень хорошо сочетается со свежими летними ягодами, которые сделают наш торт просто божественным на вкус. Я его пеку всегда в июне, поскольку мне очень нравится сочетание тонких творожных коржей, нежного заварного крема и ароматной клубники. А еще недавно подруга рассказала мне, как приготовить заварной крем в микроволновке. Теперь я всегда готовлю заварной крем только этим способом. Он никогда не пригорает, получается без комочков и не надо париться возле печки. Берите на вооружение рецепт заварного крема в микроволновке и вы облегчите себе жизнь.
Творожный наполеон с заварным кремом – рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
250 грамм творога;
Два яйца;
Неполный стакан сахара;
Пакетик ванильного сахара;
Пакетик разрыхлителя для теста;
Два стакана муки.
Для крема:
Пол литра молока;
Пять столовых ложек сахара;
Пакетик ванильного сахара;
Две столовых ложки крахмала;
Две столовых ложки муки;
Два желтка;
250 грамм сливочного масла.
Творог лучше взять магазинный, чтобы не тратить время на его перетирание. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, разрыхлитель для теста, ванильный сахар.
Постепенно добавляя муку замесить тесто, положить его в пищевую пленку и оставить тесто в холодильнике настаиваться в течение часа. После этого разделить тесто на 8-10 частей.
Раскатать тонко, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке до легкого золотистого цвета. Так поступаем со всеми коржами. Они пекутся буквально 3-5 минут каждый, в зависимости от духовки.
Пока коржи творожного наполеона остывают, мы приготовим заварной крем в микроволновке.
Для этого надо взять керамическую или стеклянную миску. Положить в нее два яичных желтка, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо взбить их. После этого понемногу добавляем крахмал и муку, постоянно перемешивая. А потом постепенно ввести молоко, и хорошо размешать. Теперь ставим миску в микроволновку на две минуты. Достаем и хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. Потом ставим еще на одну минуту в микроволновку, достаем и еще раз перемешиваем.
И так повторяем еще два-три раза, пока не получиться заварной крем нужной консистенции. После этого добавляем кусочки сливочного масла и хорошо размешиваем. Слегка остужаем наш заварной крем и смазываем им коржи. Можно каждый корж переложить нарезанной клубникой.
Собираем торт, бока смазываем кремом и ставим на ночь в холодильник настаиваться. Перед подачей на стол посыпать натертым шоколадом и украсить клубникой. Или по своему вкусу летними ягодами.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|